Fotos en Streaming – iCloud

Desde hace poco soy usuario de iPhone, y estaba interesado de tener algunas fotos en streaming para tenerlas disponibles desde cualquier dispositivo. El problema es que no sabía como funcionaba este servicio, y cuales eran realmente sus limitaciones y virtudes.

Empezando…
En el iPhone con iOS7 vamos a Ajustes > iCloud > Fotos y activamos Mis fotos en Streaming; con esta opción activada, al ir a la app Fotos veremos un nuevo álbum llamado Mis Fotos en Streaming; ahí se descargaran las fotos que tengamos en streaming; además a partir de ahora las fotos que creemos o que sean añadidas al carrete, se cargarán en fotos en Streaming; la subida de las fotos nuevas se realizará cuando tengamos WIFI y la batería sea superior a un valor que creo que es el 20%. No he encontrado ninguna opción que permita tener las fotos en Streaming pero que no se suban las nuevas fotos, de forma que podamos subir las que nos interese de forma manual. Por tanto con esta opción activada:

  • tendremos en Fotos las fotos en Streaming
  • las nuevas fotos (creadas con la cámara u obtenidas desde otras aplicaciones como Washap que se añaden al carrete) se subirán cuando tengamos wifi y batería suficiente.
Otra opción de Ajustes > iCloud > Fotos es activar Compartir fotos; con ello aparecerá en Fotos una nueva sección llamada Compartido, y donde se descargarán los contenidos (fotos o vídeos) que nos comparten otros usuarios, y podremos compartir contenidos con otros usuarios.
Es importante destacar que todos estos contenidos se descargan al dispositivo; si desactivamos Mis fotos en streaming o Compartir fotos, los contenidos que se descargaron se eliminarán (aunque podríamos haber guardando en otros álbures los contenidos que deseáramos conservar).
En OSX, vamos a la aplicación iPhoto, y vamos a iPhoto > Preferencias > iCloud; activamos Mis fotos en Streaming; de esta forma, las fotos que se vayan añadiendo desde otros dispositivos irán apareciendo en el menú de la izquierda, en iCloud; también, y de forma similar a como podíamos hacer en el iPhone, podemos activar Compartir fotos, y aparecerá en la parte de iCloud los videos compartidos. De nuevo, y como pasaba en el iPhone, si desactivamos estas opciones, los contenidos se eliminan de nuestro equipo; sin embargo desde iPhoto de OSX podemos mejorar la configuración, con 2 opciones que están dentro de iPhoto > Preferencias > iCloud al activar Mis fotos en streaming:
Importación automática: de esta forma, todo lo que se descargue en Streaming, se irá añadiendo a eventos que se van creando, de forma que estas copias no sirven de respaldo; si luego desactivamos las fotos en streaming, se elimina el evento de iCloud y las fotos de ese evento, pero no las fotos que se han importado a eventos con esta función. Por tanto esta opción la tengo activada en el iMac, que es el centro donde guardo todos los contenidos y desde donde hago todas las copias de seguridad.
Carga Automática: si la activamos, todas las fotos nuevas que añadamos a iPhoto desde el equipo se añadirán a fotos en Streaming; lo desactivo, pues no me interesa esto. Esta es la opción que tiene configurado iOs por defecto y que no podemos cambiar, y por tanto todas las fotos se suben automáticamente.
Ahora llega el turno de configurar el iPad, y como tiene iOS, las opciones son iguales y en el mismo lugar que en iPhone. Activo fotos en streaming y compartir fotos (pero claro, aquí me gustaría tener desactivada la opción para que no se suban las fotos automáticamente, pues no me interesa que se suban a partir de este momento todas las imágenes que entren en el carrete del iPad; sin embargo, no es posible).
y por último, se puede activar la configuración en AppleTV para ver estas fotos en la televisión.
Ahora, y con este sistema básico configurado, empiezan algunas dudas a las que he ido encontrando respuesta:
¿Las fotos en streaming en los distintos dispositivos tienen la misma calidad?
NO. Las fotos en streaming descargadas en cada dispositivo se descargan con la calidad adaptada al dispositivo. Por tanto si hacemos una foto con el iPhone5, en el iPad no la veremos con la misma resolución. Según se indica en la web de Apple, la resolución se adapta al dispositivo para acelerar la descarta y ahorrar espacio de almacenamiento; esto sucede en iPhone, iPad, iPod touch y Appel TV; en el mac se descargan con la resolución original, lo nos puede servir para hacer las copias de seguridad.
Por ejemplo: hacemos una foto con el iPhone5S, automáticamente sube a Mis fotos en Streaming, vamos al iPad y la tenemos allí; sin embargo la calidad será inferior a la que tiene en el iPhone5S; importamos la foto al carrete del iPad. Ahora conectamos el iPad al iMac, y miramos la resolución de esa foto: será inferior a la que tenga la misma foto en la sección de Mis fotos en streaming en iPhoto del iMac, ya que esta se descarga con la resolución completa, pero la que se descargo al iPad tiene menos resolución. Para hacer las copias de seguridad “automáticamente” y con la calidad de la foto original, configuramos en el iPhoto del mac donde queramos conservar las fotos la opción de importación automática (y las fotos se van importando a eventos).
¿Podemos tener tantas fotos en streaming como quedamos?
NO. Solo se almacenarán las 1000 últimas fotos; después las nuevas irán pisando a las viejas. Además solo se almacena cada foto en streaming durante 30 días, de forma que si utilizamos estas imágenes para hacer las fotos de seguridad, debemos tener en cuenta que 30 días después de realizada una foto, es eliminada y ya no la tendremos disponible en fotos en Streaming. Pero si en iPhoto de mac tenemos activada la importación automática, y lo abrimos la aplicación una vez al mes por ejemplo, no deberíamos preocuparnos por perder fotos que deseemos conservar.
¿Como elimino fotos en streaming?
Desde cualquier dispositivo donde tengamos Fotos en Streaming, simplemente eliminamos la foto de este álbum y se actualizará en el resto de dispositivos. En mi caso será importante hacer limpieza de algunas fotos de forma habitual, ya que por ejemplo muchas fotos de washap no me interesa guardar ni visualizar en el AppleTV.
¿Mis Photos en en Streaming ocupan espacio de nuestra cuenta de iCloud?
NO. Al igual que iTunes Match, los contenidos de Fotos en Streaming no ocupan espacio en la cuenta de iCloud, aunque tenemos la limitación de 1000 fotos y estarán durante 30 días.
¿Como utilizar estas fotos en iPhoto de iOS?
iPhoto en iOS utiliza las librerías de la aplicación Fotos; por tanto,  podemos usar la librería de Mis fotos en Streaming como si de otra se tratara dentro desde iPhoto.
¿Qué pasa si se eliminan las fotos en streaming de fotos que se han utilizado en proyectos de iPhoto para iOS?
En principio, no hay problema, ya que cada foto que se utiliza en algún proyecto de iPhoto se guarda dentro de iPhoto (en la sección recientes, o utilizadas, creo recordar), y aunque el origen sean las librerías de la aplicación de fotos, al utilizarlas se crean copias.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.


− seis = uno

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>